四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月24日)

2021-03-24 06:48:52 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  私募大佬的持仓一直是散户“抄作业”的范本,从其调仓换股的情况来看,不少私募大佬也很“长情”,持股周期较长,许多个股长期出现在其重仓股名单中。

  

  2021年以来,多数房企销售均价相比2020年提升较明显。究其原因,一方面,随着疫情影响转淡,房企降价促销意愿变低;另一方面,房企积极布局热点城市,高房价的城市销售占比较高,房价较低的三四线城市销售受阻,整体拉高了房企销售均价。

  

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  国务院国资委企业改革局3月23日公布的2021年工作安排提出,持续深化公司制股份制改革。稳妥推进央企集团层面股权多元化改革,优化股权结构,完善公司治理。研究制定国有控股混合所有制企业骨干员工持股操作性文件,细化操作流程,稳慎推动实施。指导中央企业推进改制上市工作,提高资产证券化率,提升上市公司质量。

  

  监管部门近期出台《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》等政策措施,重拳整治互联网消费贷领域的乱象。业内人士认为,规范互联网消费贷需在规范引流平台和金融机构营销、提高中小银行风控能力、加强消费者权益保护等多方面“加把火”。

  上海证券报

  

  为实现碳达峰、碳中和目标,我国已明确将构建以新能源为主体的新型电力系统。部分企业近日在接受上海证券报记者采访时表示,正在从新能源、储能、综合能源利用多方面布局,加快发展新能源或服务新能源,积极参与构建新型电力系统。

  

  3月23日,国家发展改革委等13部门发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》(下称《意见》),提出利用5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术,大力发展智能制造,力争到2025年重点领域形成一批特色鲜明、优势突出的制造服务业集聚区和示范企业。

  

  在中国经济发展持续向好、对外开放力度不断加强的预期下,来自全球的外资机构和外资企业看好中国市场热情不减,纷纷表示要持续加码中国市场。

  

  随着上市公司年报密集披露,QFII的持股情况也随之曝光。据统计,截至3月23日,在已披露2020年年报的上市公司中,有48家被QFII持有,其中24家为QFII去年四季度“新宠”。值得注意的是,在不少公司的前十大流通股东名单上,还出现了诸如阿布达比投资局、挪威中央银行、加拿大年金计划、摩根大通、摩根士丹利等海外知名长线机构投资者的身影。

  证券时报

  

  2021年,生猪期货成功上市,谋划多年的广期所也即将落地,期货行业一片欣欣向荣。如何看待期货行业这一轮的发展?期货公司存在哪些困难和挑战?期货公司的经营改善能否持续?近日,广发期货董事长赵桂萍接受证券时报记者专访,重点回答了一系列问题。

  

  3月23日,财政部、税务总局发布《关于延续实施应对疫情部分税费优惠政策的公告》和《关于延长部分税收优惠政策执行期限的公告》。证券时报记者统计发现,本次税费优惠政策延长共涉及到30个文件,重点支持小微企业贷款融资和科技创新发展,也进一步照顾了受疫情影响较大需要持续纾困的湖北中小企业和电影行业企业。

  h

  工信部近日发布的最新公告有意将电子烟定义为烟草,要参照烟草进行管理。这成为核弹级影响,不少人认为电子烟已死。

  

  3月23日,国债期货小幅震荡走高,10年期主力合约涨0.1%,5年期主力合约涨0.03%。从3月19日算起,国债期货主力合约已经悄然走出“三连阳”。市场分析认为,国内货币政策始终维持稳健操作使得债券市场目前情绪相对平稳,股票市场、大宗商品市场下跌之下的跷跷板效应为债市走高提供了一些支持,市场短期温和回升,或成为阶段性底部。

  证券日报

  

  2020年11月15日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式签署,标志着当前世界上人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式启航。RCEP正式签署后,其进程也备受关注。根据RCEP的规定,协定生效需15个成员中至少9个成员批准,其中要至少包括6个东盟成员国和中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰中至少3个国家。

  

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  日前,中融信托5位新高管的任职资格在同一天获批,引发市场广泛关注。此次新亮相的高管包括公司副总裁、投资总监、运营总监等。这只是今年以来信托公司高管变动的一例。《证券日报》记者梳理后发现,今年以来,北方信托、外贸信托、英大信托、民生信托、金谷信托等5家信托公司迎来了新任董事长、总经理(或总裁)。信托公司偏爱“自家人”扛大旗的格局并未变化,在5位信托公司新帅中只有1位是市场招聘来的,其余均为公司内部晋升或所在集团委派的。

  

  去年11月15日《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式签署以来,市场各方高度关注。近日,商务部国际司司长余本林在商务部举办的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)第二次线上专题培训班上透露,中国已完成RCEP的核准,成为率先批准协定的国家。

  

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  随着原有的创新存款相继被纳入严监管范畴,中小银行尤其是互联网银行再次进行产品创新,相继推出线上存款质押贷款功能。但《证券日报》记者近日调查后发现,在“金融创新”的背后却暗藏着高息风险。

  人民日报

  

  加强消费者权益保护,对全面促进消费、加快释放内需潜力、增强经济发展动力具有重要托举意义,也是深入实施扩大内需战略、加快培育完整内需体系的必然选择

责任编辑:lg

0

+1
  • 顺控发展
  • 芯碁微装
  • 恒宇信通
  • 士兰微
  • 中化岩土
  • 深水海纳
  • 天富能源
  • 酒鬼酒
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅