午评:股指冲高回落创指涨0.13% 数字货币概念爆发

2021-03-25 14:27:25 来源:

  经济日报-中国经济网北京3月25日讯 周四早盘,三大股指集体低开,盘初煤炭、数字货币、软件等板块崛起,带动指数震荡回升,悉数翻红,创指涨近1%,临近午间再度回落,沪指、深成指收绿。盘面上,两市个股涨跌互半,涨停50余家。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  截至午间收盘,沪指报3366.64点,跌0.01%;深成指报13393.59点,跌0.10%;创业板指报2638.15点,涨0.13%。

  从盘面上看,板块涨跌互现,数字货币、旅游、新零售、煤炭、软件、农业种植等板块居涨幅榜前列;电力、碳中和、环保、白酒、氢能源、光伏等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、央行在京召开全国24家主要银行信贷结构优化调整座谈会。会议强调,总量上要“稳字当头”,保持贷款平稳增长、合理适度,把握好节奏。保持小微企业信贷支持政策的连续性、稳定性,加强中小微企业金融服务能力建设,实现普惠小微贷款继续“量增、价降、面扩”。推动金融系统继续向实体经济合理让利,小微企业综合融资成本稳中有降。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性,实施好房地产金融审慎管理制度,加大住房租赁金融支持力度。

  2、交通部:今年1至2月,完成交通固定资产投资3032亿元,比2020年同期增长71.7%,营业性客运量12.4亿人,比2020年同期下降15.0%,营业性货运量67.6亿吨,比2020年同期增长48.3%,港口货物吞吐量23.0亿吨,比2020年同期增长20.3%。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  3、中汽协:2021年3月上中旬,11家重点企业汽车生产完成126.7万辆,同比增长1.2倍。其中,乘用车生产完成101.3万辆,同比增长1.3倍;商用车生产完成25.4万辆,同比增长1倍。

  【机构热议】

  国盛证券指出,指数在3月9日探底回升后,已超两周维持区间震荡调整态势。而近两个交易日上证指数的连续调整,或是一次二次探底的过程。市场短线情绪虽陷入低迷,但持续也预示着空头势力正逐步衰竭,短期指数持续大幅下挫的空间有限。从热点题材看,碳中和概念高位股虽有分化,但依旧具有较强的赚钱效应,可关注后续分支题材的发酵。操作上,可关注券商、银行等大金融板块反弹的持续性,或有助于大盘在3350点(箱体下沿)附近企稳,反弹或将一触即发。但当前市场抛压较重,指数上行阻力较大,应降低指数修复性反弹高度的预期,因而还需注意个股高抛低吸节奏的把握。可在控制仓位的前提下,逢低布局军工、数字货币、芯片等前期调整较为充分、具有较强的安全边际的板块,或为当前行情下不错的选择。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  山西证券指出,市场方面,昨日两市调整,成交额保持在8000亿之下。市场一定程度受到欧洲疫情反弹影响,造成顺周期题材带动大盘下跌,相关题材前期涨幅较大,短期或迎来一定调整。除此类题材之外,目前市场横盘震荡走势不变,成交额基本维持稳定,本轮大幅调整步入尾声,在宏观经济环境不变,未来盈利预期逐步兑现的背景下,中期我们维持震荡走势判断。建议投资者关注基本面良好,拥有中长期逻辑,且估值合理的板块和标的。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

责任编辑:sqc

0

+1
  • 顺控发展
  • 芯碁微装
  • 恒宇信通
  • 士兰微
  • 中化岩土
  • 深水海纳
  • 天富能源
  • 酒鬼酒
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅