两部委支持Micro/Mini LED技术攻关 相关产业拐点正在来临(附股)

2021-03-25 14:58:15 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  3月25日上午,科技部高新技术司副司长雷鹏在中国电子视像行业协会Mini/Micro LED显示产业分会第一次成员大会暨新一代显示产业高质量发展论坛上表示,“十四五”时期,科技部高新司将进一步支持显示领域的科技攻关,在国家重点研发计划中,分别在材料、信息、制造领域联合布局Micro LED显示关键材料、装备及技术等。

  雷鹏表示,Micro LED显示技术具有自发光、高集成、高稳定性和全天候等工作优点,是下一代显示技术的主流方向。但现有技术尚不能完全满足Micro LED技术的发展需求,目前仍然在材料和器件的研发制备方面存在技术瓶颈,面向产业应用的巨量转移技术仍未完全满足,MOCVD等装备完全依赖进口。

  ()去年12月发布研报,判断LED芯片经历2年多的库存去化以及产能出清,行业景气度有望在2021年上半年迎来拐点。

  LED的双重技术路线

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  LED正处于技术的升级换代之中。长期以来,对于LED技术下一代技术一直存在着OLED、LEDMicro/Mini两条技术路线的争斗。起初,电视面板一直在从LCD技术像OLED技术过渡,然而OLED的烧屏、老化速度快等问题一直没有被解决。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  而MiniLED和MicroLED显示这两种自发光显示技术,在理论上较OLED显示拥有更好的颜色表现、更久的工作寿命等优势。

  因此川财证券判断,未来的光电显示市场,MiniLED背光的LCD和OLED各自发展,长期共存OLED、LCD和MiniLED都是TFT技术,所以不会像当初LCD彻底取代CRT和PDP那样,而是会共存,有些应用对LCD更适宜,但有些应用也许对OLED或者MicroLED更有利。在相当一段时期内,LCD和OLED仍将共存于市场中,相互补充,激烈的竞争有望让消费者以更低的价格获得更好的显示效果。

  Micro/Mini技术或将开启下一个十年

  三星近期发布了消费级Micro LED电视,110寸Micro LED电视搭载了2400万颗芯片,公司计划在未来发布更多尺寸产品,推动Micro LED显示应用加速落地。

  此前,中金公司结合目前芯片价格上涨、中国台湾产业链营收回暖等迹象,该机构认为LED行业拐点正在来临,下游需求向好叠加Mini/Micro技术升级推动行业景气抬升,Mini/Micro LED将开启下一个十年。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  中金公司表示,展望未来,随着LED显示间距缩小至P0.9以下,达到FHD、4K、8K分辨率,叠加成本持续下行,Micro LED的应用有望从超高端电视扩展到中高端电视以及智能手机、ARVR等可穿戴设备,成为显示终极方案。

  同花顺ifind数据库显示,相关概念股

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  ():与晶电合资的利晶微无锡工厂于2020年10月正式量产Micro LED显示屏,为全球首家推动Micro LED方案的下游显示公司,目前订单排产已至2021年Q2。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  ():近15亿元定增项目募资完毕,其中12亿元将投向Mini/Micro LED项目,3亿元投向氮化镓基电子电力器件项目;主要生产Mini/Micro LED外延片、Mini/Micro LED芯片,硅基GaN高电子迁移率晶体管(HEMT),瞄准智能手机、汽车电子和数据中心等市场应用。

  明微电子:2020年,明微电子MiniLED驱动芯片实现量产,电流精度可达±1.5%,MicroLED驱动芯片已通过工程测试,成长动力可期。

责任编辑:czx

0

+1
  • 顺控发展
  • 芯碁微装
  • 恒宇信通
  • 士兰微
  • 中化岩土
  • 深水海纳
  • 天富能源
  • 酒鬼酒
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅