沪深两市低开高走 碳中和概念大幅下挫

2021-03-25 15:06:26 来源:

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  凤凰网财经讯 3月25日A股沪深两市低开高走,碳中和概念大幅下挫,纺织服装板块走强。

  截至收盘,沪指跌0.10%,报收3363点;深成指涨0.10%,报收13421点;创业板指涨0.81%,报收2656点。

  盘面上看,数字货币概念强势拉升,()、()、()等涨停,()、()等大涨;纺织服装板块走强,()、()、()等涨停;旅游、酒店餐饮、煤炭、软件、保险等板块均有所表现。电力板块大幅回落,()、()、()等跌停;环保、燃气、光伏等碳中和相关板块亦大幅下挫;酿酒板块亦走低,()、()、()等跌幅超5%。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  值得注意的是,近期“碳中和”站上风口,相关概念股备受追捧,3月以来,部分龙头股涨幅已翻番,但目前市场也出现了两级分化,部分个股跌停。

  截至发稿,电力板块方面,()、劲胜股份、()、()、深圳能源等逾10股跌停;环保板块方面,()、()、()、()等跌停;燃气板块方面,()、()跌停,()逼近跌停。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  有机构指出,碳中和题材部分个股目前的涨幅已经严重透支基本面,短期大幅上涨后,投资者需要警惕板块回调风险。另有市场人士表示,眼下“碳中和”概念股的大涨是市场炒作的结果,题材炒作能否经得住考验还要看是否有业绩支撑,应理性看待碳中和。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  对于近期市场走势,东吴证券指出,继周一弱反弹后,市场连续调整两天,市场杀跌主力由机构抱团股转为周期品种,相反,一些超跌板块近期轮番活跃,如证券、公用事业及次新,证券的连续异动可能与全市场注册制临近相关,后市可持续关注。接下来,市场将进入年报及一季报预告披露的高峰时段,业绩将成为驱动行情的关键变量。今年的业绩披露期,或将成为反弹重要窗口期,建议关注业绩与估值匹配度较好的品种,谨慎追涨。

  国盛证券表示,指数在3月9日探底回升后,已超两周维持区间震荡调整态势。而近两个交易日上证指数的连续调整,或是一次二次探底的过程。市场短线情绪虽陷入低迷,但持续也预示着空头势力正逐步衰竭,短期指数持续大幅下挫的空间有限。从热点题材看,碳中和概念高位股虽有分化,但依旧具有较强的赚钱效应,可关注后续分支题材的发酵。操作上,可关注券商、银行等大金融板块反弹的持续性,或有助于大盘在3350点(箱体下沿)附近企稳,反弹或将一触即发。但当前市场抛压较重,指数上行阻力较大,应降低指数修复性反弹高度的预期,因而还需注意个股高抛低吸节奏的把握。可在控制仓位的前提下,逢低布局军工、数字货币、芯片等前期调整较为充分、具有较强的安全边际的板块,或为当前行情下不错的选择。

0

+1
  • 顺控发展
  • 芯碁微装
  • 恒宇信通
  • 士兰微
  • 中化岩土
  • 深水海纳
  • 天富能源
  • 酒鬼酒
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅