机构论市:碳中和回调 纺织服装走强

2021-03-25 15:51:56 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:如期反弹后 还有一次寻底过程

  前期分析这里是震荡磨底中,那么今日的反弹是波段反弹的开始吗?显然不是!昨日分析这里的反弹仅是短线恐慌盘杀出之后的一个小反弹,这个小反弹空间不大,时间不长,预计明日就会结束,而反弹之后还是一次探底过程,这个探底之后才会是真正反弹的开启,所以这里的反弹切勿追高,整体建议还是耐心等待,趁着这几日的底部震荡可多花些时间在选择板块及相应品种上。

  昨日分析反弹将出现,今日探底回升,市场再次验证了我们的观点,但这里仅是一个小反弹可以忽略,所以,操作上这个位置不要去追高,如果今天低吸的,那么明日冲高可选择短线规避下后市的调整,反弹然后再一次探底后则迎来波段的操作机会,这个机会前面也分析过,只会迟到,不会缺席,只不过这几个交易日还是比较难熬一些,但曙光已经出现,黎明也很快会到来预计在下周初,这里还是保持轻仓状态,等待市场探明底部之后择机考虑加仓,方向上,资金回流科技及顺周期方向,而在市场缺乏资金的情况下,全面上涨很不切实际,反弹也会仅出现了部分方向,对于短线有资金流入的方向,后市探底后要重点关注,也就是科技及顺周期方向,当下热点持续性欠佳,操作切勿追涨。

  巨丰投顾:A股反弹回落 碳中和回调 纺织服装走强

  周四,A股低开,随后探底回升,创业板领涨。行业方面,纺织服装、旅游酒店、工艺商品、煤炭、保险、安防设备、化纤、软件服务等涨幅居前,电力、环保、公用事业、园林、酿酒、输配电气等跌幅居前。题材股方面,数字货币、知识产权、MLCC、刀片电池、在线旅游、移动支付等涨幅居前,碳交易、医废处理、光伏建筑一体化、工业气体、氦气概念、低碳冶金、风能、新能源、节能环保等领跌。

  巨丰投顾认为宏观经济、流动性、情绪三者决定市场将从流动性驱动转向业绩驱动。经过一个月的调整,A股短期底部基本探明,但中期走弱已经成为事实,逢反弹适当降低仓位。隔夜原油大涨5%,周四A股小幅低开后震荡反弹,午后再次回落。碳中和退潮;纺织服装、旅游酒店、数字货币、煤炭采选等板块走强。大盘震荡筑底态势不变,短线机会还在于事件刺激和低估绩优股,对核心资产股仍需观望为主。

  和信投顾:碳中和分歧 多题材轮涨

  今天市场整体的表现就是内部的支撑对抗外围的利空,最终的结果是低开高走小阳收局,但这种反弹力度太弱了,如果后面不能持续,很容易盘中引发新一轮的跳水,暂时看似支撑很强,但也要谨防风险。

  碳中和今天全线下跌,高位股几乎全挂,早盘的时候,南网冲了一波,本来以为能把跌停的(),太阳能,()带动一下,结果南网冲了一波之后,后面的几乎没有动静,板块第一的大规模跳水之后的反抽以失败告终,不过对于很多高位股而言,明天才真正是生死攸关的考验,如果明天再大跌,趋势走坏,反弹反而会面临巨大的抛压,到时候板块机会,很可能演变成个股机会了,就真不好操作了。

  数字货币的拉升有点突兀,前天的消息,要不是位置低,碳中和又分歧了,估计没有资金愿意做,资金进攻数字货币更多是一种无奈的选择,就好比乳业下午的拉升,以及部分次新的加速一样,上去了,但能走成什么样大家都不知道,所以能不上就不上,市场短线不好做,就等一等,这个时候机构票比题材票更安全。


责任编辑:wc

0

+1
  • 顺控发展
  • 芯碁微装
  • 恒宇信通
  • 士兰微
  • 中化岩土
  • 深水海纳
  • 天富能源
  • 酒鬼酒
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅