四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月31日)

2021-03-31 06:00:26 来源: 同花顺金融研究中心
导语: “31日四大证券报纸内容精华摘要有:基金代销竞争白热化 工行招行争夺冠军宝座;百融云创登陆港交所;瞄准碳中和目标,长城汽车发布氢能战略。”

  中国证券报

    

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  在中国居民财富通过基金向权益市场转移的大潮中,银行成了重要渠道。中国证券报记者梳理上市银行2020年年报后发现,披露基金代销数据的6家银行,去年合计代销基金近2万亿元。

    

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  接受中国证券报记者采访的专家表示,当前,在不断畅通投资者依法维权渠道、妥善处理纠纷、加大对违法行为处罚力度的同时,应更加注重因发行人违法行为而受损害的投资者的赔偿问题,推动完善救济赔偿机制,让投资者能够及时得到救济和帮助,大幅度降低受损害投资者的维权成本和诉讼风险,做到索赔有保障。

    

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  集中供地政策相继“赴约”,“缺货”已久的广州率先打响四个一线城市“第一枪”。22个重点城市中,青岛、天津等地之前已相继公布。中国证券报记者梳理发现,审慎成房企主要态度,不少房企管理层表示将注重多元化拿地方式,在降档等相关新政要求下,寻求稳健发展。

  皖通科技二股东“爆料”大股东隐匿“盟友”  

  ()3月30日披露,公司董事会3月25日收到第二大股东南方银谷科技有限公司(简称“南方银谷”)就公司2021年第一次临时股东大会决议所涉相关议案,向安徽省合肥市高新区人民法院提起请求撤销决议的诉讼文件,其认为第一大股东西藏景源企业管理有限公司(简称“西藏景源”)及肖飚等股东在增持公司股票过程中存在信息披露违规情况,其所持有的股份有部分不得行使表决权。

  上海证券报

  百融云创登陆港交所  

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  3月31日,独立AI技术平台――百融云创在港交所挂牌上市,公开发售获150倍的超额认购。百融云创此次发行约1.24亿股股份,IPO募资规模近40亿港元。百融云创是第4家采用同股不同权架构登陆港交所的内地公司,此前的3家分别是美团、小米和快手。

  经营业绩全面好转 *ST盐湖有望恢复上市  

  ()30日晚发布2020年年报,公司全年实现营收140.16亿元,实现净利润20.40亿元,同比增长104.45%;截至2020年末,公司净资产为41.19亿元。公司称,各项关键指标均已转正,公司持续经营能力全面恢复。根据深交所股票上市规则,公司最近一个会计年度经审计的净利润转正后即可撤销风险警示,并向深交所提交申请恢复上市。

    

  国家能源局新能源和可再生能源司司长李创军30日在国新办就中国可再生能源发展有关情况举行的发布会上表示,到“十四五”末,可再生能源将从原来能源电力消费的增量补充,变为能源电力消费增量的主体。

  和顺石油拟控股和兴石油  

  3月30日,()发布公告称,3月29日公司与杨生清、李竹君及湖南和兴能源石油有限公司(下称“和兴石油”)签署《股权收购意向协议》。和顺石油拟以募集资金收购和兴石油不低于70%股权(最终收购股权比例在签署正式交易协议时由各方协商确定),标的公司承诺在4个月内对其加油站资产、经营情况进行梳理整合,达到收购要求。

  证券时报

  瞄准碳中和目标 长城汽车发布氢能战略  

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  我国碳达峰、碳中和目标的提出,让氢能产业再次乘风而起,尤其是下游的氢燃料电池汽车,近期的订单量更是明显增长,市场热度显著升温。行业内普遍认为,氢能源是实现脱碳的重要解决方案,而氢燃料电池汽车的商业化推广,则可为交通运输行业的碳达峰、碳中和进程做出显著贡献。

    

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  近日,在由证券时报汽车行业部主办的“汽车产业如何破解缺‘芯’之痛”的主题沙龙上,国家新能源汽车技术创新中心主任、总经理,中国汽车芯片产业创新战略联盟秘书长原诚寅表达了他对发展国产汽车芯片的观点和判断。

    

  数据显示,海通国际仍是6家公司中当仁不让的霸主,以83.3亿港元的收入位列第一,并实现净利19.33亿港元,同比增长24.63%;其次是国泰君安国际和交银国际,分别实现收入48.73亿港元、20.76亿港元,年度净利分别同比增长74.53%、68.44%;而西证国际证券和兴证国际则在报告期出现了一定程度的亏损。

  中概股回港上市成潮 科技企业唱主角  

  受多重因素影响,中概股回归潮一波比一波热闹。港股目前是一周一家企业回港二次上市的节奏,汽车之家和百度之后,在纳斯达克上市3年的哔哩哔哩也在近期开启了自己的港股生涯,港股似乎成为回归的聚集地。中信证券早前预测,未来3年香港市场将迎来40家左右中概股龙头的集中回归。

  证券日报

    

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  2020年,美国资本市场通过SPAC方式上市的公司数量及募资额均超越传统的IPO上市,备受全球资本市场参与者的关注。近日,据报道称,港交所有望最快在年内引进SPAC模式。但对于不少投资者来说,SPAC还是一个陌生词。

  “内生+并购+合作”多条腿走路 新大正去年净利1.31亿元  

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  3月29日晚间,()发布2020年年报,报告期内,公司实现营收13.18亿元,同比增长25.01%;归属于上市公司股东的净利润为1.31亿元,同比增长25.61%。

    

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  据()iFinD数据统计,截至3月30日,842家A股上市公司披露年报,其中648家披露拟进行现金分红,占已披露年报上市公司数量的76.96%,113家拟现金分红比例超50%。

    

  3月30日,在国资委召开的深化区域性国资国企综合改革试验媒体通气会上,国务院国有企业改革领导小组办公室副主任、国资委副主任翁杰明透露,目前综改试验区已扩至七地,且基本形成了覆盖全国东西南北中的改革格局。

  人民日报

    

  进口是联通国内国际两个市场两种资源的重要渠道,对于提升我国经济发展水平、更好满足人民美好生活需要具有重要作用,对于促进世界各国互利共赢也有重要意义。党的十八大以来,我国进口快速发展,取得了令人瞩目的成绩。2020年,尽管受到新冠肺炎疫情影响,我国扩大进口的步伐仍在加快,不断为世界经济发展注入动能。

责任编辑:cyf

0

+1
代码|股票名称 最新 涨跌幅