罕见!中信证券获第一大股东增持 9天扫货27亿 释放什么信号?股价跳涨超20% 后续还有什么新动作?

2021-04-03 07:35:41 来源:

  中信集团旗下的中信股份大手笔增持()H股,是什么信号?

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  中信证券4月2日晚间公告,中信股份自3月22日至4月1日持续在二级市场增持中信证券H股股份,合计增持股份数量达到1.56亿股,增持比例达到中信证券已发行股份的1.21%。券商中国记者以均价17.31港元来粗略计算,中信股份这笔增持耗资约27亿港元。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  而这个大手笔增持举动解释了中信证券H股近期大涨的原因,自3月22日至4月1日9个交易日,中信证券H股区间涨幅达到20.03%。4月2日,中信证券(6030.HK)再涨4.47%,报收18.7港元/股。

  中信集团大手笔买入中信证券H股

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  中信证券发布公告,公司于4月2日收到第一大股东中信有限《关于中信股份增持中信证券股份的通知》,中信股份(持有中信有限100%股权)连日来,通过集中竞价方式增持中信证券H股股份,自3月22日至4月1日,合计增持H股1.56亿股,增持比例达到中信证券已发行股份的1.21%。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  因中信股份是中信证券第一大股东中信有限的母公司,二者为一致行动人,本次权益变动后,中信有限及一致行动人合计持有中信证券比例从15.47%增至16.68%,合计持有中信证券20亿股A股股份、1.56亿股H股股份。本次权益变动属于增持,未触及要约收购,未导致公司第一大股东发生变化。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  若以中信证券3月22日至4月1日的H股均价17.31港元来粗略计算,中信股份本次增持耗资约27亿港元。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  中信股份的增持揭秘了中信证券H股近期大涨的重要原因。自3月22日开始,包括中信证券H股在内的多个中资券商股开启上涨趋势,自3月22日至4月1日9个交易日,中信证券H股区间涨幅达到20.03%,最高价达到19港币/股。同区间内,中信证券A股股价涨幅仅为0.75%。至4月1日,中信证券A/H股溢价率约为53%,在14只A+H股券商中溢价率居后。

  就股票走势来看,中信证券港股自1月下旬起开始震荡下行,至中信股份开启增持的前一个交易日(3月19日),区间下跌幅度接近20%,PB(MRQ)约为1.7倍。增持发起时点正是阶段性低点。

  有何深意?

  中信证券在公告中表示,中信股份的相关增持,系参考政策环境、市场状况、股价表现等因素,根据自身经营情况综合决策而采取的操作。而大股东的增持首先让人联想到中信证券近期公布的配股计划。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  今年2月份,中信证券推出280亿配股再融资计划,引发市场激烈争议,争议的焦点是为何“不打招呼就向股东要钱”,再融资新规背景下,中信证券为何要选择配股这种方式呢?

  当时有分析认为,若选取定增的方式向市场融资280亿,会稀释股本10%以上,而中信证券第一大股东中信有限持股比例仅为15.47%,再稀释股权恐怕大股东很难接受。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  在中信证券3月份召开的2020年度业绩发布会上,中信证券财务负责人李冏对此进行了回应。他表示,“相较于定增,配股不会摊薄现有股东的持股比例和股东权益,对公司各项收益指标的摊薄比较有限。”

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  李冏还表示,公司对配股再融资是经过深思熟虑的,配股的目的主要是为了补充公司的净资本,支持公司长远稳健的发展。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  内资头部券商打造航母券商过程中,补充资本实力、提升杠杆率是做大规模的重要路径。配股已然箭在弦上,而中信证券2020年末达到万亿总资产,实现149亿元归母净利润,多个业务板块业绩快速增加,股东分红也非常可观。在这个背景下,大股东的增持看起来十分合情合理。

  回顾中信证券股权结构变迁,中信集团持有中信证券股份最高时达到20.5%;2015年中信集团为支持中信证券市场化发展等原因,数次减持中信证券股份,持股比例稳定至16.5%;在2019年至2020年发行股份购买广州证券这场并购中,()成为中信证券第二大股东,中信有限持股比例稀释至15.47%。

  而今,在资本市场做强做大、头部券商打造投行航母、中信证券和()证券合并传言等多重背景下,中信集团的增持举动有何深意?我们拭目以待。

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

小牛诊股诊断日期:2021-04-03
中信证券
击败了55%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共814家主力机构,持仓量总计43.23亿股,占流通A股44.05%
综合诊断:近期的平均成本为24.19元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。
机构评级