碳中和概念再获市场关注 军工昙花一现资金出逃

2021-04-03 13:30:04 来源:

  撰稿:池伟嘉

  本周指数稳步上行,两市表现强势,创业板指快速反弹。沪指剑指3500点重要关口,市场四月开门红,持续回暖。截止周五收盘,沪指上涨0.52%,收报3484.39点;深证成指上涨1.02%,收报14122.61点;创业板指上涨1.31%,收报2852.23点。市场成交量持续低迷,两市合计成交7167亿元。盘面上,食品饮料、休闲服务、电子板块涨幅居前;公用事业、钢铁、银行板块跌幅居前。东吴证券指出,进入4月份后,一季报的炒作情绪进一步升温,因此未来市场风格将以估值修复和业绩成长轮动呈现,投资者可重点关注环比业绩增长的品种以及顺周期板块。

  一、碳中和概念再获市场关注

  表一、本周主力净买入最大十股

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  数据来源:越声理财E投资金融量化终端;统计区间:2021年3月29日至2021年4月2日

  从监测到的数据上看,本周异动股数为146只,主力资金本周的买入金额为193亿元,卖出金额为192亿元,合计买入净额为1亿元。从数据来看,异动股数和资金买卖规模本周大幅减少,指数逐步修复,资金净流入较少。本周买入净额超过亿元的公司只有8家,分别是()、()、()、()、()、()、()、()。本周汽车芯片概念爆发,消息面上,年初开始的半导体涨价趋势不减,相关产品交付期也不断延长,在疫情有所好转的前提下,下游需求恢复显得尤为强烈,汽车行业“缺芯”情况明显,尤其是新能源汽车。中芯国际3月17日晚间公告,和深圳政府拟以建议出资的方式经由中芯深圳进行项目发展和营运。重点生产28纳米及以上的集成电路和提供技术服务,旨在实现最终每月约4万片12吋晶圆的产能。预期将于2022年开始生产。世界级缺芯,一时间难以解决。

  具体来看,碳中和概念再获市场关注,趁着深圳能源回调之际,接盘资金纷涌而至。有分析认为“碳中和”将加速我国能源结构的改善,推动高耗能化工行业的产能结构重新布局,龙头企业将充分受益于落后产能的出清,未来或将凭借成本优势和获得出清指标以进一步巩固行业地位,推动行业集中度进一步提升。从深圳能源资金买入情况来看,深股通买入5.1亿元,游资银河证券北京中关村大街营业部买入1亿元,机构买入7504万元,游资银河证券杭州海运国际大厦营业部买入7173亿元。

  本周小米官宣未来10年投资100亿美元造车后,小米集团股价应声冲高,而小米概念股似乎更为兴奋,股票大面积冲击涨停。全志科技就是小米概念股的龙头代表,全志科技在互动平台表示,公司与字节跳动暂未开展合作,与小米正在多个应用领域持续开展广泛合作。从该股资金买入情况来看,机构买入3.3亿元,游资长江证券佛山南海大道营业部买入1.5亿元,深股通买入5590万元,游资中信证券湖北分公司买入1996万元。另外全志科技在投资者互动平台还表示,公司车载芯片系列产品已经广泛应用于智慧驾舱等汽车智能化场景。

  二、军工昙花一现资金出逃

  表二、本周主力净卖出最大十股

  数据来源:越声理财E投资金融量化终端;统计区间:2021年3月29日至2021年4月2日

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  从表二主力卖出净额前列的个股来看,本周主力总体的抛压力度也不小,共有10只个股卖出净额超过亿元,分别是()、()、()、()、()、()、()、()、()、()。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  周初,军工股意外走强,此前受市场人气打压,资金选择来到回调较多的军工概念避险。可惜算盘打错,像航发动力这类质优白马股最近不受市场资金待见,昨日,航发动力再度回落,并伴随大笔资金出逃。而从该股资金抛售的情况来看,游资光大证券投资部卖出2亿元,沪股通卖出2元,知名游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部卖出6911万元,华泰证券总部卖出5236万元,游资方正证券昆明三市街营业部卖出4252万元。

  被认为是“杀猪盘”的沪宁股份本周损失惨重,3月26日沪宁股份涨停收盘,股价冲上新高45.56元。但3月29日,沪宁股份小幅低开后便快速下杀,开盘仅约13分钟便封死跌停,30日更是开盘就被直接摁在跌停板上。龙虎榜数据显示,多个福建系游资赫赫在列。从该股的资金出逃情况来看,游资平安证券福州长乐北路营业部抛售7777万元,游资东兴证券沙县李纲中路营业部卖出5907万元,游资兴业证券福州分公司卖出2301万元,游资东北证券莆田东圳东路营业部卖出2198万元。沪宁股份长期少有公募、险资等机构持股,私募、·游资却频繁进出。去年一季度末,公司前十大流通股股东全部为自然人,此后也未出现大的变化。而这些自然人所持股份几乎全部为券商两融资金杠杆持股,存在庄股做局“杀猪盘”的可能。

  三、游资交投平平

  表三、本周登榜次数前十的席位

  数据来源:越声理财E投资金融量化终端;统计区间:2021年3月29日至2021年4月2日

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  从表三的数据可以看出,游资总体活跃度较高,本周登榜次数超过10次的游资有17家,西藏东财拉萨系依然是最为活跃的游资,从买入净额来看,游资交投表现平平,买入净额超过亿元的营业部席位只有8家,分别是游资()证券拉萨团结路第二营业部、游资华鑫证券上海分公司、游资广发证券上海东方路营业部、游资国盛证券宁波桑田路营业部、游资东方财富证券拉萨团结路第一营业部、游资()杭州庆春路营业部、游资申港证券深圳深南东路营业部。

  四、机构为本周抛售主力

  表四、本周卖出金额前十的席位

  数据来源:越声理财E投资金融量化终端;统计区间:2021年3月29日至2021年4月2日

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  从表四的数据来看,本周空方动能主要集中在机构身上。机构主要卖出了锦浪科技、()、创识科技、()、西域旅游、()、()、()。

  另外,值得注意的是深股通主要抛售了()、锦浪科技、()、德赛电池、张裕A。

责任编辑:yjj

0

+1
  • 顺控发展
  • 芯碁微装
  • 恒宇信通
  • 士兰微
  • 中化岩土
  • 深水海纳
  • 天富能源
  • 酒鬼酒
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅