3月获主力吸筹个股浮出水面 中辰股份等353公司在列

2021-04-03 13:32:44 来源:

  记者 张裕

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  股东户数的变化意味着公司筹码走向。3月份透露股东户数变化的643家公司中,353家公司股东户数较月初有所减少,占比54.90%。以往经验来看,公司股东户数短时间内大幅减少,往往是在股价波动过程中,主力机构接过了散户筹码。而部分公司股价大幅上涨后,股东户数急剧增加则往往是机构趁高派发筹码的同时有散户在追涨。

  刚过去的3月份,部分概念股及超跌股表现出色,一些个股更是走出连续拉升行情。从上市公司股东户数变化情况来看,有主力通过拉抬股价进行调仓换股。据()iFinD数据统计,扣除当月才上市的新股,沪深两市3月份有643家公司通过互动平台披露了股东户数变动情况。其中,353家公司股东户数较月初的时候有所减少,占比54.90%。换言之,3月份披露最新股东人数的公司中,近六成筹码趋向集中。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  这当中,()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()等32家公司月底披露的股东户数较月初时候减少超过10%。

  股东户数减少幅度最高的是中辰股份。数据显示,月初公司的股东户数为77123户,月底透露的数据为38701户,较月初减少了38422户,减小幅度达49.86%。其次是安道麦A,公司月底透露的股东为31836户,较月初的46509户减少14673户(31.55%)。排第三的是力星股份,公司月底透露的股东户数(10596)较月初(15074)减少了29.71%。二级市场上,这3家公司股价当月份的涨幅分别达到15.77%、3.58%和24.09%;均跑赢了同期大市(同期创业板指及深成指分别跌5.34%和5.02%)。

  而股东户数增加的290家公司中,()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()、()等72家公司股东户数月底较月初增加超过了10%。

找俄罗斯小姐,白俄罗斯美女多少钱一次,玩俄罗斯小姐  值得一提的是,包括焦作万方、深圳能源、()、台海核电等在内公司股价曾在3月份都曾出现过较大幅度的波动。显然有主力在急速拉升这些公司股价过程中派发,追涨杀跌的散户成了接盘侠。其实从过往程经验来看,上市公司股东人数的变化与其二级市场表现有较大相关性,股东人数增加,股价往后往往会下挫;股东人数减少,股价未来走势就比较强。这背后是股东户数减少表明筹码在趋向集中,股东户数增多表明筹码趋向分散,前者短期出现拉升行情的可能性大,后者则与之相反。结合个股的股价走势及成交量来看,投资者应关注股东人数减少且成交的股票,回避股东人数增加且股价上涨和成交放量的股票。

  3月底股东户数较月初减少超过10%的公司

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

  • 顺控发展
  • 芯碁微装
  • 恒宇信通
  • 士兰微
  • 中化岩土
  • 深水海纳
  • 天富能源
  • 酒鬼酒
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅